tu
珠寶飾品在絕當品中銷路最佳

    在當舖的櫃臺裏,常常擺放有幾個玻璃展櫃,各種珠寶首飾、數碼產品、品牌手表等民品種類的豐富程度並不亞於各大商場的專櫃,這些展品大多數都屬於絕當品。據悉,絕當品的形成,壹般是由於壹些急於用錢的人把物品抵押給當舖,還有壹部分人在節日期間收到禮物,抵押給當舖換取現金。但對於當舖而言,絕當品的增加同樣需要回籠資金繼續接當,因而把積攢的絕當品向個人消費者出售則成為新竹當舖的主要銷售渠道。
    絕當品吸引市場的壹大重要原因即是價格便宜。以戒指、吊墜、耳環等珠寶飾品為例,售價大約要比各大商場的價格低壹半左右,半克拉的鉆戒壹萬多元,壹克拉的鉆戒在3萬元到4萬元之間,甚至還有砍價的余地,即便是壹些品質好的翡翠飾品,價格也要比商場的價格低得多。這些珠寶飾品有的帶鑒定證書,沒有的也可以由當舖做相關鑒定。
    新竹某當舖的櫃員告訴記者,絕當品之所以能實現比市面價格便宜,這是因為它在被收進時,當舖都是按估價的壹定比例打折後發放當金的,“像勞力士、浪琴、帝陀這些名表,典當價格壹般是估價的三折左右,當名表成為絕當品後,當舖售出時的定價壹般為五到六折。這麽高的性價比自然會受到很多消費者的歡迎,而對我們來說,仍然是有盈利空間的。”
    該櫃員透露,相比較而言,絕當物品中,銷路最好的是五六千元的黃金戒指、項鏈以及鉆戒等珠寶飾品,購買這些絕當物品的消費者,主要是壹些趕時髦的年輕人以及中年婦女。“同樣的商品,絕當物品專櫃的價格要比市場價便宜三分之壹乃至二分之壹,即便是二手貨,經過清洗,與新貨相差無幾。”

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:03-562-2000
行動電話:03-562-2000
E-mail:
tw035622000@yahoo.com.tw