tu
當舖行裏學問多

   許多不了解典當行的人認為典當行就是人們急需用錢時將黃金首飾、玉器、古玩等物件兌換現金的地方。其實典當行典當的物品可以說是五花八門,只要有市場的物品都可以做當,大到天文數字的古玩字畫,小到上百元的老舊物件。
    典當行在許多古玩蟲、玉器迷、收藏家眼中就是個淘寶貝的好地方,在投資客眼中就是個淘金的好去處。市面上稀缺但是又很有價值的東西在典當行裏都可以看到,我們說典當行是個百貨商店也不為過。典當最多的物件可以說已經占到民用當品市場壹半的份額的還是金條、金物件。
    許多來典當的當戶都覺得去典當行典當首飾典當行會將價格壓得比較低,但是新竹當舖典當行做這些首飾根本就賺不到幾分利,收購二手首飾,除了檢驗純度外,還需要看成色,成色新價格壹般會高些,成色舊價格會低很多,這些成色舊的飾品後期還要送到專門的加工場所,正是因為有這樣的二次加工和正常損耗費用,典當行才會在前期盡量壓低價格。
    典當行裏的當物也是五花八門有上世紀八九十年代的機械名表,有勞力士、伯爵的老式手表,有海柳煙鬥、花梨木手鏈、象牙筷子圖章等。除了當物稀奇古怪外,當戶也是各種目的都有,有的將典當行看作買賣場所,有的私家車主將典當行當作停車場,有的將典當行當作保險箱。

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:03-562-2000
行動電話:03-562-2000
E-mail:
tw035622000@yahoo.com.tw