tu
新竹免留車為您講解金和玉的完美組合-金鑲玉

    金玉組合在中國很常見,在中國人看來金和玉的組合是非常完美的。金玉相配數百年前壹直作為財富和權利的象征被帝王所把持,現在金鑲玉還是作為富貴吉祥的象征被大家所喜愛。在中國人看來金鑲玉不僅象征著財富和才學,還是中國玉器工藝的壹個重要方面。
    金鑲玉鑲嵌工藝最早出現在清代乾隆年間,清代末年金鑲玉工藝失傳,直到20世紀40年代金鑲玉工藝再次得到恢復。新竹免留車金鑲玉可以說是非常具有中國特色的,所以2008年北京奧運會獎牌也是采用的金鑲玉,也暗示了中國傳統文化中的金玉良緣。
    金鑲玉就是將玉和金屬結合起來的特殊工藝,這樣既保證玉石不會掉下來,也可以滿足佩戴、展示的需要。金鑲玉這種特殊的工藝是我國所特有,歷史悠久、制作精美、巧奪天工,在中國傳統文化中,金、玉象征高貴與純潔,金、玉的結合可以說是尊貴吉祥與超凡脫俗的完美結合。

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:03-562-2000
行動電話:03-562-2000
E-mail:
tw035622000@yahoo.com.tw