tu
新竹當舖為你講解票據典當業務或成為下壹個業務增長點

       近來房地產市場發展的不確定性,壹些典當行開始逐漸減少房地產典當業務比例,向民品和財產權利業務傾斜。而票據理財的日益火爆,讓典當行開始註意財產權利中的票據典當業務。
       據億鑫當舖典當行的票據業務部相關負責人介紹,前幾年票據業務的發展比較平穩,屬於不溫不火的狀態。但是近年來由於票據理財的火爆,很多客戶發現自己的銀行匯票本票也可以進行典當,紛紛進行咨詢。這樣壹來客戶量大增,票據業務發展很快。票據業務不同於房產和民品業務,很多企業可以在掃描票據後直接在網上傳給典當行,典當行在審核後進行評估,典當流程更為快捷,也受到了客戶的認同。

       “目前新竹免留車的票據質押僅限於銀行匯票、本票和支票。由於銀行剛性兌付的高保障,這類業務的風險相對可控。”該負責人說道,“相比財產權利的債券和股權業務,票據業務的風險更易控制,票據業務的開展也比較順利。例如,現在我們公司就有銀行承兌匯票,票據貼現和其他票據三大類票據業務類型。”

       據了解,目前從事票據業務的典當行並不多,大多數只有債券和股權業務。而客戶的票據典當需求其實很大。以目前最為火爆的“金銀貓“票據理財平臺為例,僅成立不到壹年時間,就發布了融資項目近三千期,總額近億元。網上票據融資業務的火爆其實體現了線下票據融資渠道的匱乏。如果典當行能夠抓住機會,票據業務或許會成為典當行的下壹個增長點。

       “由於票據業務的便利性,可以更多地考慮開展網上業務。這樣壹來可以拉大服務範圍,爭取到更多的客戶和資源。這也是典當行未來發展的主要方向。”采訪中該負責人認為。

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:03-562-2000
行動電話:03-562-2000
E-mail:
tw035622000@yahoo.com.tw